Цикорий является очень полезным растением, а из него готовят не только целебные напитки, но и салаты, а также диетические закусочные блюда.

В кулинарии используют не только корни такого полезного растения, но и его кочанчики, обладающие горьковатым вкусом. В них содержатся такие полезные вещества, как магний, почти все витамины группы В, а также калий, аскорбиновая кислота, пектины, органические кислоты.

Из кочанчиков цикория можно приготовить отличное закусочное блюдо, которое принесет организму немалую пользу, а подавать приготовленную закуску можно с белым вином.

Итак, для приготовления закусочного блюда из цикория с тмином и сыром понадобятся такие компоненты как:

— кочанчик цикория (одна штука);

— любой легкоплавкий сыр (58 г);

— семена тмина (на свой вкус).

На две одинаковые продольные части разрезать кочан цикория, приготовить нарезку из легкоплавкого сыра в виде очень тонких пластин. Между листиками цикория выложить тоненькие пластинки сыра, сверху присыпать сырную прослойку дополнительно тмином. Сверху выложить еще по одной пластине сыра, затем обе заготовки из цикория с сырной прослойкой и тмином выложить в жаростойкое блюдо и отправить на одну минуту в микроволновую печь, затем употреблять в горячем виде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *