Напиток цикорий обладает множеством полезных для человеческого организма свойств. При отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять не более 2 чашек цикория в день.

Богатый витаминами и полезными веществами цикорий пользуется заслуженной популярностью у приверженцев здорового образа жизни. Для приготовления напитков используется высушенный и обжаренный корень цикория, надземная часть «голубого одуванчика» употребляется в пищу в сыром виде.

Польза цикория для человеческого организма выражается в многих факторах: укрепляется иммунная система, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, регулируется уровень сахара в крови, уменьшаются отеки. Напиток цикорий активно используется и при похудении – его употребление позволяет сократить количество сладостей в рационе и регулирует выработку гормона грелина, под влиянием которого возникает чувство голода.

Однако у растения есть и ряд противопоказаний. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и обладающих легко возбудимой нервной системой не рекомендуются рецепты с цикорием.

Как часто можно употреблять цикорий в пищу?

Даже при отсутствии явных противопоказаний рекомендуется относиться к вкусным и ароматным напиткам из цикория с осторожностью. Как и в случае с любым продуктом, чрезмерное увлечение природным заменителем кофе может привести к нежелательным последствиям. Именно поэтому вполне достаточно выпивать 1-2 чашки напитка из цикория в день, чтобы почувствовать положительное влияние на состояние здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *