Letnij yablochnyj krem-sup s karri i cikoriemЭтот яблочный крем-суп обладает небольшой калорийностью, не вызывает в желудке ощущения тяжести и прекрасно освежает.

Ингредиенты:

сливки средней жирности (230 мл);

цикорий (520 г);

бульон овощной (один литр);

зеленые яблоки кисло-сладкие (две штуки);

свежемолотый перец розовый (по вкусу);

порошок карри (одна ч. ложка);

клубни картофеля (210 г);

несоленое масло сливочное (28 г);

сахар (три щепотки);

салатный крупный лук белый (одна штука);

морская мелкомолотая соль (по вкусу).

Колечками нарезать цикорий, нашинковать очищенную луковицу, после этого подготовить небольшую кастрюлю, растопить в ней немного масла. Насыпать в кастрюлю цикорий и нашинкованный лучок, при постоянном помешивании обжаривать в течение пяти минут эти компоненты на слабом огне. Добавить сахарный песок и порошок карри, хорошенько перемешать все, влить теплый овощной бульон в достаточном количестве, перемешать и довести до кипения.

Нарезать маленькими кубиками картошку, пересыпать ее в кипящий бульон, продолжить процесс варки на слабом огне еще десять минут, затем удалить семена у яблок, а сами плоды нарезать кусочками произвольного размера. Отправить нарезанные яблоки в бульон, добавить сливки, готовить яблочный суп еще десять минут, затем пюрировать его, приправить розовым перцем, насыпать соль. Перемешать приготовленный яблочный крем-суп, после чего его можно подавать к столу.