Салатный цикорий.

До этой статьи мы касались цикория, как основы для напитков. Сегодня же поговорим о цикории салатном, то есть о цикории, который служит для того, чтобы употребляться в пищу. Из статьи вы узнаете о том, как салатный цикорий выглядит, как он выращивается, какие блюда можно приготовить на его основе.

Как вырастить салатный цикорий?

Для того, чтобы вырастить цикорий для напитка, много усилий прилагать не нужно. Достаточно всего лишь посадите его, а осенью выкопать, отрезать ботву, а корень оставить для настоек и отваров. С салатным цикорием же совершенно другая история.

Для того, чтобы вырастить салатный цикорий, нужно приложить много больше усилий. Так, необходимо добытый корень не сушить и измельчать, а сажать заново. При чем сажать корень цикория следует в холодном темном помещении. Именно там будет расти салатный цикорий. Спустя некоторое время из посаженных корней вырастут первые белые побеги (белые, так как солнечный свет не падает на наши растения). Именно эти побеги и являются салатным цикорием. Тем самым, о котором мы говорим в статье, и который является прекрасной основной для всевозможных блюд.

салатный цикорий | блюда и рецепты

Интересный факт: из одного корня могут вырасти несколько плодов.
Лидерами по производству салатного цикория считают Францию, Бельгию, Голландию.

Блюда из цикория. Салатные рецепты.

Узнав о том, как салатный цикорий растет, можно подумать о том, что можно приготовить, какие рецепты существуют, какие блюда на основе цикория самые вкусные.

Салат из цикория:

У цикория удаляем поврежденные листья, вынимаем горькую сердцевину и нарезаем кусочками размером около 2 см. Киви чистим и разрезаем пополам, затем ломтиками. Орехи крупно режем. В йогурт добавляем лимонный сок, молотый черный перец, соль и сахар. Цикорий, поливаем йогуртом, кладем на него киви и посыпаем орехами.

Фаршированный цикорий:

Берем козий сыр или другой мягким сыром с ярко выраженным вкусом.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Добавляем сахар и ещё немного обжариваем.
Добавляем вино и тушим лук в вине несколько минут.
После этого солим, перчим.
Пока наш лук остывает, разбираем цикорий на листочки.
Теперь начиняем.
Сначала лук.
Потом сыр.
Сверху кусочки орехов.
Последним идет варенье из инжира (или азиатский кисло-сладкий соус).

салат из цикория

Эта лёгкая закуска украсит любой стол.

Это только пара рецептов. В сети их представлено огромное множество, не составит труда найти. Если же вы знаете еще несколько рецептов, то можете поделиться ими с нашими читателями, написав в комментариях.

Не стоит кушать цикорий, пока вы не ознакомились со статьей про противопоказания цикория. Также рекомендую взять на заметку пост цикорий: польза и вред.

Оставить комментарий:

 
Яндекс.Метрика