Такой салат обладает весьма оригинальным вкусом, благодаря тому, что в его состав входят необычные компоненты.

Итак, для приготовления сытного салата с орешками, гранатовыми зёрнами и домашними колбасками понадобятся следующие продукты:

— очищенный фундук (одна небольшая горсть);

— колбаски домашние небольшие (пять штук);

— веточки свежего тимьяна (шесть штук);

— радичио салат листовой (один небольшой пучок);

— масло холодного отжима оливковое или кунжутное (четыре ст. ложки);

— кочан цикория небольшой (одна штука);

— уксус бальзамический (четыре ст. ложки);

— бекон, нарезанный тонко (120 г);

— перемолотый чёрный перец (на свой вкус);

— гранатовые зёрнышки (из половинки плода);

— морская соль (на своё усмотрение);

— каштаны, заранее приготовленные (одна большая горсть).

Вымыть и подсушить полностью цикорий и салат листовой радичио, затем разобрать на листья, далее салатные листья разрезать вдоль. Переложить цикорий на блюдо, сверху полить листья заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, а также из масла, соли и чёрного мелкомолотого перчика.

В сковороде обжарить домашние колбаски небольшие в натуральной оболочке, перевернуть, затем добавить кусочки бекона и продолжить процесс жарки этих ингредиентов.

Как только кусочки бекона обжарятся, переложить их в какую-то другую ёмкость, а вместо них добавить в сковородку, очищенные каштаны и орешки, прогреть их немного. А пока эти компоненты прогреваются на малом огне в сковородке и пропитываются жиром бекона, необходимо вынуть все гранатовые зёрнышки из половинки плода.

Что касается нарезанного листового салата, то его нужно выложить в эту же сковородку, затем прогревать на малом огне две минуты, после этого переложить все обжаренные компоненты на то блюдо, где находится цикорий, перемешать. Разложить поверх приготовленного салата кусочки бекона, присыпать всю эту композицию измельчёнными листиками тимьяна, а также гранатовыми зёрнышками.