В праздничное меню можно включить лёгкую закуску из цикория с тархуном и куриным муссом.
Ингредиенты:
-сметана (три ст. ложки);
— крупные листья цикория (шесть штук);
— филе копчёное куриное (одна штука);
— перемолотая морская соль (на свой вкус);
— сладкая горчица (одна чайная ложка);
— небольшой лимон (одна штука);
— молотый перец (немного);
— оливковое масло (на своё усмотрение);
— свежий тархун (один небольшой пучок).

С лимона нужно при помощи очень мелкой тёрки сначала снять цедру, затем из этого фрукта отжать сок и процедить его, после этого кусочками небольшого размера нарезать куриное филе.

Соединить эти компоненты в одной посуде, добавить немного соли, а также сметану, сладкую горчицу и молотый перец, затем измельчить до однородного состояния при помощи блендера.

Подготовить красивое сервировочное блюдо выложить на него листья цикория, сбрызнуть их малым количеством масла, приправить перцем, немного посолить.

Далее, в каждый лист цикория выложить куриный мусс, присыпать приготовленную закуску измельчённым тархуном и подавать к столу.