Из цикория, пармской ветчины и нежного камамбера можно приготовить замечательную праздничную закуску.

Ингредиенты:

— сыр камамбер (265 г);

— розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

— куски пармской ветчины (четыре штуки);

— большой кочан цикория (одна штука)
Тщательно промыть в прохладной воде цикорий, затем отделить все листья, выложить их в посуду с крутым кипятком, варить в течение нескольких секунд. После этого отправить листья в посуду с очень холодной водой и оставить в ней на пару минут, затем цикорий переложить на сито и обсушить.

Тоненькими полосками нарезать сыр камамбер и ветчину, затем разложить на столе листья цикория.

На разложенные листья равными порциями выложить нарезанную ветчину, а также камамбер, насыпать немного перца, затем свернуть каждую заготовку в аккуратный рулетик и для большей надежности скрепить деревянной зубочисткой.

Переложить рулетики из цикория с пармской ветчиной и камамбером на противень и запекать в духовке в течение десяти минут при 160 градусах.